百年前的美国童工(组图) [转贴 2020-6-3 7:32:48]   
字号:

  

    1910年5月8日,星期日,密苏里州圣路易斯,一群小孩早早就起来了,

    他们很快就要去“上班”了。他们不是别人,他们是当年美国的童工。

    

    图片中的那个路易斯安那州Dunbar小女孩,才四岁,每天都要去剥牡蛎。剥完牡蛎,回家还要照顾家中的弟弟妹妹。

    

    印第安纳州某玻璃工坊内的小小工人。

    

    阿拉巴马州亨茨维尔的一家磨坊,在这工作的查理·福斯特(Charlie Foster)才十岁。

    

    弗雷迪·卡弗(Freddie Kafer),加利福尼亚萨克拉曼多的一个小报童。

    

    1924年7月25日,纽约街头的一个擦鞋男童。

    

    密西西比州比洛克西,一个在海边捡牡蛎的小男孩,他才五岁。

    

    珍妮·里桑迪(Jennie Rizzandi),9岁的纽约小女孩,每天帮着父母做衣服。

    

    田纳西州罗登一家纺织厂,这个小女孩和其他童工一样,实在是太矮了,要踩在凳子上面才可以够到机器。

    当年的美国,大量雇佣童工,名副其实的罪恶的资本主义。这些由摄影师刘易斯·海因(Lewis Hine)拍摄的照片发表以后,引起了全美国的震惊。这也引起了大家对童工问题的重视,此后童工雇佣标准做了改动,童工的数量减少了一半。

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈